Медиков будут вакцинировать от Covid-19 и в других латвийски стационарах

Впредь вакцинация медперсонала от Covid-19 будет обеспечиваться и в других медицинских учреждениях, а также вакцинация будет предоставлена сотрудникам Государственного центра доноров крови. Это предусматривают поправки министра здравоохранения Илзе Винькеле к указу о вакцинации медперсонала лечебных учреждений от Covid-19.

Согласно поправкам, полный курс вакцинации от Covid-19 (две дозы) в соответствии с утвержденным Центром профилактики и контроля заболеваний заказом вакцины необходимо обеспечить также и тем стационарным медучреждениям, которые до сих пор не были упомянуты в приложении к распоряжению о вакцинации .А также прививки должен быть обеспечены тем представителей персонала и персонала медицинской поддержки, которые оказывают оплачиваемые государством услуги здравоохранения, и работникам, которые, выполняя служебные обязанности, участвуют в уходе за пациентами с Covid-19.

Кроме того, вакцины необходимо выделить и на вакцинацию работников и вспомогательных лиц Государственного центра доноров крови.

Распоряжение вступит в силу на следующий день после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis — 7 января.

Читайте также: Европейское агентство лекарственных средств рекомендует вторую вакцину от Covid-19

За прошедший день от Covid-19 вакцинировались 845 человек, а в целом вакцины получили 3 803 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Всего на сегодняшний день Латвия получила 23 400 доз вакцины Comirnaty совместного производства компаний Pfizer и BioNTech.

В целом они предназначены для вакцинации 11 700 человек, поскольку для вакцинации одного человека необходимы две дозы. Таким образом, сейчас привиты 32,5% этих людей, свидетельствуют расчеты агентства LETA.

Первая партия вакцины была доставлена в Латвию утром 26 декабря. Тогда Латвия получила 9 750 вакцин. В понедельник в Государственный центр доноров крови прибыла и вторая партия — 13 650 доз вакцины.

Согласно публично доступной информации, Латвия подала заявку на получение в целом 97 500 дох вакцины Comirnaty, которых должно хватить на вакцинацию 78 750 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости