Движение «За!» выдвинет на пост министра здравоохранения Павлютса

Политическая сила Движение «За!» выбрала кандидатом на должность министра здравоохранения депутата Сейма Даниэлса Павлютса.

В четверг, 7 января, фракция Сейма «Развитие/За!» примет решение о выдвижении Павлютса на должность министра от объединения и пригласит на встречу премьер-министра Кришьяниса Кариньша, чтобы договориться о дальнейшем сотрудничестве в правительстве.

Движение «За!» обязалось продолжить работу в правительстве Кариньша, «чтобы решения по преодолению пандемии опирались бы на мнение ученых и экспертов в области здравоохранения, а не на политическую коньюктуру». Партию заботит, чтобы кризис не усугубил неравенство в обществе.

Политическая сила обещает «не менять курс в здравоохранении, в государственных реформах и формировании справедливого общества».

«Мы верим, что Кариньш сделает выводы из событий последних месяцев и постарается руководить правительством, замечая не только соринки в чужих глазах, но и бревна в своих», говорится в распространенном Движением «За!» сообщении.

Партия отметила, что для государства это сложный и решающий момент, поэтому политическая сила пообещала действовать ответственно, «чтобы нам всем вместе выйти из пандемии еще более сильными».

«И объединение «Развитию/За!» продолжит как единая фракция быть деловым, прогнозируемым и конструктивным партнером в правительстве», — пообещало Движение «За!».

Первым и главным приоритетом Павлютса на посту министра здравоохранения будет обеспечение поддержки всему правительству и участие всего общества в вакцинации.

Он считает, что столь масштабное и сложное с точки зрения организации мероприятие — ответственность всего правительства, а потому призвал премьера уже в четверг, 7 января, посвятить этому вопросу часть заседания правительства.

В ближайшее время Павлютс также встретится с президентом Латвии, социальными партнерами и медицинскими организациями, чтобы подтвердить, что курс в политике здравоохранения останется прежним и обсудить дальнейшую совместную работу.

Движение «За!» считает, что в самый глубокий момент кризиса правительство ни на миг не может остаться без министра здравоохранения и призвало утвердить нового министра в ближайшее время.

Павлютс является председателем фракции партийного объединения «Развитию/За!». Став министром он на это время сложит депутатский мандат. Его место в Сейме может занять депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, который в прошлом году вышел из партии «Для развития Латвии».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости