В Рижской думе могут проверить соответствие Бурова должностям

После прозвучавшей информации о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) попросило начать уголовное преследование в отношении Олега Бурова, в Рижской думе выразили предложение оценить его соответствие занимаемой должности члена совета АО Rīgas Starptautiskā autoosta.

В Рижской думе поясняют, что произошедшее дало основания для сомнений по поводу репутации Бурова и возможной утраты доверия акционеров, поэтому исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Рита Логина как представитель держателя долей капитала попросила муниципальное предприятие Rīgas satiksme

предложить ООО Rīgas acs рассмотреть вопрос о совете АО Rīgas Starptautiskā autoosta, в том числе при необходимости об изменениях в его составе.

Заботясь о соблюдении принципов хорошего корпоративного управления не только в муниципальных коммерческих предприятиях, но и в их дочерних компаниях, по мнению представителя держателя долей капитала,

члены совета должны иметь безупречную репутацию и пользоваться абсолютным доверием акционеров, чему, кроме прочего, способствует и открытая процедура выборов в совет, подчеркивают в думе.

Как сообщалось ранее, БПБК предложил начать уголовное преследование в отношении одного из должностных лиц городского самоуправления Риги, двух членов фонда и одного представителя товарищества в связи с возможным служебным подлогом в корыстных целях. Информация в распоряжении Latvijas Televīzija указывает на то, что среди отмеченных лиц есть и бывший мэр Риги Олег Буров и бывший глава Рижского бюро развития туризма Янис Йензис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости