На конкурс на должность исполнительного директора Риги подано 37 заявок

В связи с продлением конкурса на должность исполнительного директора Риги в целом получено 37 заявок от претендентов, сообщает городская дума.

К утру 8 декабря, когда была начата дискуссия о продлении срока приема заявок и комиссия приняла решение о продлении, было получено шесть заявок. Позднее, к окончанию первого срока конкурса, 11 декабря, число заявок достигло десяти.

По завершении продленного срока в целом получено 37 заявок. В том числе одна заявка прислана по почте, и дума полагает, что по почте может прийти еще одна.

Сейчас привлеченная компания по отбору руководителей высшего уровня ООО Pedersen & Partners проводит техническую работу — обобщает полученную информацию и проверяет кандидатов на соответствие минимальным требованиям. Когда все заявки будут обработаны на заседание соберется комиссия, чтобы рассмотреть заключение, соответствие кандидатов основным требованиям. Затем комиссия, согласно уставу, примет решение о тех десяти кандидатах, которые получат наибольшее число пунктов и будут выдвинуты в следующий тур — интервью с комиссией.

По прогнозу думы, обработка заявок может занять около недели.

Затем пройдут удаленные интервью, что может занять еще около двух недель. Оценка и продвижение в третий тур, на котором будет углубленно оцениваться репутация, отзывы и компетенция, может занять еще около трех недель. Если процесс будет длиться без задержек, результаты конкурса могут стать известны через пару месяцев.

Сейчас обязанности исполнительного директора Риги исполняет руководитель Центра приема посетителей Элина Траутмане.

2 декабря Рижская дума приняла решение освободить от должности и. о. исполнительного директора Риги Ивету Залпетере. Ранее она сообщила, что покидает пост ввиду личных обстоятельств и договорилась о прекращении трудовых отношений с Рижской думой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости