Медленный темп вакцинации в эстонском уезде решат отменой возрастной планки

Сейчас в Эстонии вакцинацию от Covid-19 проходят жители в возрасте от 50 лет. Самый низкий темп вакцинации и высокий рост заболеваемости отмечается в уезде Ида-Вирумаа, у границы с Россией, поэтому в регионе в порядке исключения будет разрешено раньше, чем в других уездах, вакцинироваться всем жителям уже с 16 лет, передает эстонский новостной портал ERR.

В пятницу, 7 мая, рабочая группа по вакцинации от Covid-19 приняла решение, что в Ида-Вирумаа с крупнейшим городом Нарва вакцинация всех желающих от 16 лет и старше будет начата с 10 мая.

Также по теме: Эстонский министр допускает вероятность проведения мероприятий нынешним летом

Представитель Министерства по социальным делам, отвечающий за процесс вакцинации Марек Сеер отметил, что важно увеличить удельный вес привитых жителей в уезде, чтобы побудить вакцинироваться взрослых жителей всех возрастов.

В Эстонии в среднем хотя бы одну дозу от Covid-19 получили 33% взрослого населения, а в Ида-Вирумаа — 21%.

Как и в других странах Балтии, власти Эстонии пока не рассматривают возможность вакцинации населения российской вакциной «Спутник V» Сейчас в Эстонии от Covid-19 прививают жителей в возрасте от 50 лет и старше. Вакцинацию жителей в возрасте от 16 лет планиурется начать по всей стране 17 мая, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости