Сейм Латвии повысил зарплаты членам СОЭСМИ

0
Фото: Pixabay

Сейм Латвии в четверг, 6 мая, во втором и окончательном чтении в срочном порядке принял поправки к закону «О вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений», предусматривающие повышение зарплат членам Совета общественных электронных СМИ (СОЭСМИ).

«Членам СОЭСМИ предстоит работа с огромной ответственностью — объединить оба общественных медиа в одно, разработать общественный заказ и внедрить новую архитектуру общественных медиа. Новый совет будет нести ответственность за распределение 40 млн евро общественным СМИ», — отметил ответственный за продвижение законопроекта в Сейм председатель комиссии по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш, выразивший надежду, что изменения ускорят создание нового совета и привлечение компетентных членов совета.

Изменения определяют зарплату членов совета в размере 3 000 евро, а председателя совета — 3 200 евро нетто.

Кайминьш также подчеркнул, что «это наиболее конкурентоспособная зарплата, которую мы можем предложить сейчас специалистам такого уровня».

До сих пор заработная плана председателя и членов СОЭСМИ начислялась, исходя из средней заработной платы по стране с применением коэффициента, который составлял 2,78 для председателя совета и 2,31 — для членов совета. С внесением поправок впредь к зарплате председателя совета будет применяться коэффициент 4,48, а к зарплатам членов совета — 4,2.

Кроме того, зарплаты членов СОЭСМИ будут соразмерны окладу членов Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ). К зарплате председателя совета будет применяться коэффициент 4,48, к зарплате заместителя председателя — 4,34, а членов совета — 4,2. Изменения, связанные с зарплатами представителей НСЭСМИ, вступят в силу 1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь