ВОЗ высоко оценил поддержку США в вопросе отмены патентного права на вакцины от Covid-19

Руководство Всемирной организации здравоохранения высоко оценило готовность США отменить интеллектуальную собственность на разработку вакцин от Covid-19 по всему миру. Такую готовность выразил и Европейский союз, передает британский новостной портал The Guardian.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус несколько месяцев призывал руководства стран мира договориться об отмене патентных прав в этой области. По его словам, доступность интеллектуальной собственности поможет произвести больший объем вакцин и сделать вакцины более доступными для сравнительно бедных стран. Ранее поддержку этой идее выразили Индия и ЮАР.

Читайте также: Эстония выделит Индии 75 000 евро на борьбу со вспышкой Covid-19

«Сейчас мы все вместе быстро, солидарно двинемся вперед, опираясь на изобретательность и отдачу ученых, разработавших спасительные вакцины от Covid-19»,

— написал глава ВОЗ в среду, 5 мая, на сайте микроблогов Twitter.

В среду власти США выразили поддержку отмене патентных прав на вакцины от Covid-19 на ограниченный срок. Сейчас эта возможность обсуждается во Всемирной торговой организации. Готовность обсудить предложение и то, какие шаги помогут покончить с пандемией Covid-19 выразила и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщают The Guardian и американское новостное агентство Associated Press.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости