Суд оставил под стражей хозяйку автосалона, в котором прятали автомобиль убийц Беззубова

Рижский окружной суд на этой неделе оставил в силе арест задержанной по делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова владелицы автосервиса X-ON Гульнары Рыбаковой-Брице.

В Рижском окружном суде подтвердили, что в среду Рижский окружной суд отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которым лицу была назначена мера пресечения в виде ареста.

Адвокат Рыбаковой-Брице Ингуна Ламберте комментариев не предоставила.

Как сообщила программа телеканала TV3 Nekā personīga («Ничего личного»),

именно в автосервисе X-ON, в Межапарке, на улице Мирдзы Кемпе, 5B, был скрыт автомобиль BMW X5, из которого неизвестные убили Беззубова.

Машина поступила в автосервис в день убийства, а ночью была сожжена в окрестностях Саулес дарзс примерно в километре от него.

Программа отмечает, что хозяйка автосервиса сообщила полиции, что не знала о том, что автомобиль был использован в убийстве. Его в автосервис привез постоянный клиент, но перед поджогом автомобиль был угнан из автосервиса через выломанные ворота.

Согласно информации сайта Firmas.lv, Рыбакова-Брице является единственной владелицей автосервиса X-ON. В 2019 году оборот компании составил 31 220 евро, а убытки — 12 451 евро. Данные за 2020 год еще не доступны.

В Госполиции не комментируют роли подозреваемых по делу и ход расследования убийства Беззубова. Заместитель начальника Госполиции Андрей Гришин на прошлой неделе в интервью порталу Delfi выразил уверенность, что полиция предъявит обвинения в содействии преступлению, однако другие подробности он не раскрыл.

Как известно, футбольный агент Роман Беззубов был убит 14 апреля в рижском микрорайоне Пурвциемс. При выезде с улицы Гунара Астрас путь машине Беззубова преградил другой автомобиль, из которого по нему из огнестрельного оружия было произведено несколько выстрелов.

Следующей ночью в Межапарке машина преступников была обнаружена сгоревшей.

Вскоре после убийства полиция предположила, что оно могло быть заказным и, возможно, связано с профессиональной деятельностью убитого. Однако в полиции не исключали и другие версии.

23 апреля полиция сообщила, что в деле об убийстве Беззубова задержаны и арестованы несколько человек, однако в полиции также подчеркнули, что продолжится работа с целью выяснения всех возможных лиц, котоыре могут быть причастны к данному преступлению.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости