Эстонский министр допускает вероятность проведения мероприятий нынешним летом

В ближайшие недели в Эстонии нужно особенно усердно следить за соблюдением ограничений, поскольку летом это позволит провести часть культурных мероприятий, пишет эстонское медиа ERR со ссылкой на министра культуры Эстонии Аннели Отт.

Начиная с нынешней недели в Эстонии разрешается проводить культурные мероприятия на открытом воздухе при условии, что число посетителей составляет не более 150 человек. Правительство поручило организаторам таких мероприятий обеспечить рассадку посетителей группами по десять человек.

«Вопрос, насколько крупными будут мероприятия этим летом, остается открытым.

Говорим ли мы о 500, 1500 или еще о еще большем числе людей, я пока не могу ответить.

Однако есть надежда, что по крайней мере к концу лета эти цифры станут больше», — сообщила министр в интервью телеканалу ETV вечером 6 мая.

Также по теме: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 1 036, Литва – 1 244, Эстония – 383

После стремительного роста новых случаев Covid-19 в марте жители Эстонии в целом соблюдали введенные в стране повторно строгие эпидемиологические ограничения. Таким образом из государства с наибольшим числом заболеваний среди стран Балтии в день (более 1 000) уже к концу апреля число новых случаев заражения в Эстонии сократилось до в среднем 350 в день, что сейчас является самым низким показателем среди стран Балтии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости