Скоро от Covid-19 в общем порядке могут начать прививать 16-летних подростков

В ближайшее время в Латвии планируется объявить о начале вакцинации в общем порядке лиц, достигших 16 лет, сообщил в социальных сетях министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс.

Как ранее пояснили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здоровья, сейчас лиц младше 18 лет прививают от Covid-19 только по направлению врача или на основании решения консилиума.

Согласно Руководству вакцинации, сейчас из всех утвержденных в Европейском союзе вакцин от Covid-19 лиц в возрасте от 16 лет можно прививать только вакциной Pfizer/BioNTech. Остальные — Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca — могут использоваться только с 18 лет.

Также по теме: Какой вакциной от Covid-19 можно привиться сейчас? Отвечает Минздрав Латвии

Ранее в отделе проекта вакцинации пояснили, что в процессе вакцинации в Латвии, как и в других странах мира, в целом уклон делается на тех жителей, у которых заболевание может вызвать тяжелые последствия или с большой долей вероятности привести к смерти. Одновременно в исследованиях появляется все больше сведений о вакцинации молодежи, в связи с чем страны могут расширить охват вакцинации населения.

В Канаде в среду, 5 мая, использование вакцины Pfizer/BioNTech Comirnaty одобрено для детей от 12 лет. Это первая страна в мире, решившаяся на такой шаг.

На прошлой неделе производитель подал Европейскому агентству лекарственных средств заявку, попросив утвердить использование совместно разработанной вакцины от Covid-19 для вакцинации детей 12-15 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости