Наибольшие расходы на предвыборную агитацию — у «Согласия»

До 30 апреля партии заключили договоры на общую сумму 741 155 евро о лимитированной агитации накануне предстоящих муниципальных выборов, свидетельствует обобщенная информация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Партия «Согласие» заключила договоры на общую сумму 140 310 евро, Новая консервативная партия — на 90 415 евро, «Для развития Латвии» — 69 857 евро, Латвийская зеленая партия — 58 832 евро, «Союз зеленых и крестьян» — 54 919 евро, «Новое Единство» — 54 766 евро, а Объединение регионов Латвии — 47 496 евро.

Русский союз Латвии заключил договоры на сумму 47 151 евро, Нацобъединение Visu Latvijai!–Tēvzemei un Brīvībai/LNNK — 44 802 евро, KPV LV – 28 531 евро, «Крестьянский союз Латвии» — 22 080 евро, «Наша партия» — 18 401 евро, Латгальская партия – 13 833 евро, а Движение «За!» — 13 009 евро.

«Прогрессивные» подписали договоры на сумму 12 744 евро, Даугавпилсская краевая партия — 7 126 евро, Лиепайская партия — на 6 323 евро.

Расходы остальных политических сил не превышают 3 604 евро.

Как сообщалось ранее, в Латвии 6 февраля начался период предвыборной агитации, который длится 120 дней. Выборы в самоуправления Латвии пройдут 5 июня.

В этот период действуют определенные ограничения предвыборной агитации, в том числе это касается размещения агитационных материалов в печатных изданиях, в публичных местах, в интернете и других электронных средствах массовой информации.

Агитаторам, в том числе партиям, партийным объединениям и кандидатам в депутаты, разрешается осуществлять оплаченную предвыборную агитацию лишь у тех поставщиков рекламных услуг, которые предоставили БПБК и Национальному совету по электронным СМИ (НСЭСМИ) расценки на размещение агитационных материалов.

В каждом самоуправлении установлен лимит финансовых расходов, которые политические силы могут использовать для размещения политической рекламы, на благотворительность, спонсорство, пособия или дарения.

Это означает, что

если партия или партийное объединение планирует выдвинуть свою кандидатуру на всей территории Латвии, максимальный размер расходов на агитационные мероприятия составляет 439 322 евро.

БПБК обращает внимание на то, что в предвыборные расходы включаются как общие расходы партии, так и индивидуальные расходы отдельных депутатов.

Также БПБК напоминает, что в этот период запрещена тайная агитация и использование административных ресурсов.

Рига не участвует в нынешних выборах, поскольку новый состав Рижской думы был избран по результатам внеочередных выборов, состоявшихся в прошлом году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости