Мексика согласилась на меры по борьбе с иммиграцией — индексы растут

Мировые биржевые индексы в понедельник, 10 июня, выросли после решения президента США Дональда Трампа отложить таможенную пошлину на весь импорт мексиканских товаров, поскольку Мексика согласилась на дополнительные меры по борьбе с нелегальной иммиграцией.

На Уолл-стрит продолжается рост прошедшей недели, особенно стремительно возросли акции банков и технологических компаний.

Цены на акции возросли также на европейских и азиатских биржах, стоимость доллара немного выросла, а цены на нефть упали.

«Быстрая сделка о безопасности границы с Мексикойоказалась благоприятной для рисковых активов, а в глобальном масштабе особенно возросли цены акций», — сообщил стратег Gorilla Trades Кен Берман.

В пятницу вечером Трамп объявил, что запланированное на понедельник введение тарифов отложено. Соглашение между странами предусматривает, что Мексика примет обратно прибывших на территорию США мигрантов из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, пока США будет рассматривать их заявки на получение убежища.

При этом Трамп заявил, что если выполнение данного соглашения со стороны Мексики будет неудовлетворительным, вопрос о введении тарифного плана вновь может актуализироваться.

Трамп также сослался на конфиденциальные пункты соглашения, которые должен утвердить мексиканский Конгресс. «Если по какой-то причине этого утверждения не будет, Тарифы будут возобновлены!» написал Трамп в соцсети Twitter.

Наблюдатели выражают обеспокоенность непонятной ситуацией, отмечая, что нет никаких критериев удовлетворительного выполнения данных критериев.

«Предположительно, напряжение между США и Мексикой усилится с началом избирательной кампании к президентским выборам в США», — предупреждает Eurasia Group.

«Недостаток ясности о том, как будет решен данный вопрос и что это решение будет в себя включать, является сигналом, что критерии Белого дома в данных достижениях скорее политические, чем содержательные, — говорится в сообщении компании Eurasia Group. — Это оставляет открытой возможность того, что Трамп может вновь пригрозить Мексике тарифами перед выборами в следующем году».

Стоимость доллара США по отношению к другим важнейшим валютам возросла в ответ на решение Трампа об отсрочке введения, поскольку данные тарифы могут создать наибольший риск не только для Мекиски, но и для экономики США или для прибыли предприятий, отметила аналитик BK Asset Management Кети Лиен (Kathy Lien).

Цены на нефть на биржах Лондона и Нью-Йорка упали из-за опасений, что торговая война между США и Китаем замедлит рост мировой экономики, а также из-за неясной ситуации с решением крупнейшего добытчика нефти ограничить объемы добычи нефти.

Стоимость евро по отношению к доллару США упала, курс британского фунта стерлинга к доллару также снизилась, а курс доллара США к японской иене вырос.

На электронной торговле Нью-Йоркской биржи стоимость нефти марки WTI сократилась на 0,73 доллара — до 53,26 долларов за баррель. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже сократилась на 1,00 доллара — до 62,29 долларов за баррель.

Индекс Dow Jones Industrial Average на американских биржах в понедельник вырос на 0,3% — до 26 062,68 пунктов, индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 0,5% — до 2886,73 пунктов, а индекс Nasdaq Composite увеличился на 1,1% до 7823,17 пунктов.

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 10 июня вырос на 0,6% до 7375,54 пунктов. Индекс Франкфуртской биржи DAX 30 не изменится, поскольку в Германии был выходной, а индекс Парижской биржи CAC 40 увеличился на 0,3% до 5382,50 пунктов.

Стоимость евро по отношению к доллару США сократился с 1,1334 до 1,1316 долларов за евро, стоимость британского фунта стерлинга по отношению к доллару США сократилась с 1,2737 до 1,2686 доллара за фунт стерглинг. Стоимость доллара США по отношению к японской иене увеличилась со 108,19 до 108,49 иен за доллар.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости