Мелбарде покидает Национальное объединение и присоединяется к Новому единству

Член Европарламента, бывший министр культуры Даце Мелбарде присоединилась к команде партийного объединения «Новое единство» (НЕ), сообщили в партии.

Правление партии «Единства» единогласно решило принять Мелбарде в партию.

В 2014 году Мелбарде присоединилась к политической силе «Национальное объединение» (НО), от которой она была избрана в 12-й и 13-й Сеймы.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЕЛБАРДе ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА, в который ОНА БЫЛА ИЗБРАНА В 2019 ГОДУ ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО объединения.

Мелбарде, комментируя свое решение присоединиться к НЕ, подчеркивает, что решающее значение было общее видение депутата и партийного объединения развития латвийских и европейских ценностей и приоритетов.

«В основе этого видения лежит Латвия как национальная, европейская и демократическая страна, а также единая и образованная политическая нация, ядром которой является латышский язык как государственный язык, национальная культура и общечеловеческие ценности».

Мелбарде сообщила, что продолжит свою работу в Европарламенте, сосредоточив внимание на вопросах образования, культуры, СМИ и молодежной политики как в европейском, так и в латвийском масштабе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости