Мэр Огре Хелманис станет советником министра земледелия Герхардса

Эгилс Хелманис

В штате министра земледелия Каспарса Герхардса (VL-TB/LNNK) консультантом по отраслевым вопросам на полставки станет соратник министра по партии, член правления Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK и мэр Огре Эгилс Хелманис.

Министерство земледелия отмечает, что Герхардс приглашал Хелманиса в советники еще будучи министром охраны окружающей среды и регионального развития. «В ходе сотрудничества министр высоко оценил компетенцию господина Хелманиса в важных для отрасли вопросах. Учитывая знания Хелманиса и его опыт как в министерстве, так и на посту главы самоуправления, Хелманису сделано приглашение поработать и в должности советника министра земледелия», — сообщили в министерстве.

Руководитель бюро министра земледелия Янис Эглитс отмечает, что Хелманис станет штатным советником Герхардса на полставки. В его ведение будут входить вопросы о действиях по сокращению рисков наводнений на сельскохозяйственных территориях, учитывая его опыт в данной сфере, когда из-за наводнений в 2015 году в Огре пришлось вложить средства в инфраструктуру. Кроме того, в его компетенцию будет также входить содействие конкурентоспособности предпринимательской деятельности.

Также Хелманис будет отвечать за инфраструктуру, за приведение ее в порядок и развитие, поскольку он возглавляет латвийское самоуправление с наибольшим числом жителей, проживающих на самых разных территориях — начиная с города и заканчивая сельскими районами. «Чтобы обеспечивать жителей сельских территорий, необходимо осуществить привлечение серьезных инвестиций, нужны работы в сфере инфраструктуры. Это то, что нам сейчас необходимо и относительно других районов», — сказал Эглитс

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости