Мэр Риги: из полученных заявок удастся выбрать исполнительного директора самоуправления

Несмотря на то, что из 37 полученных заявок на должность исполнительного директора Рижского самоуправления многие оказались весьма слабыми, среди претендентов все же есть и сильные кандидаты, поэтому можно сказать, что выбор есть, сказал утром 19 января председатель Рижской думы Мартиньш Стакис в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

Он отметил, что полученные заявки на первом туре оценивались по шкале от 0 до 10 баллов. Почти половина претендентов получили очень низкие оценки — около 0.

У других кандидатов были проблемы с репутацией. Однако есть надежда, что среди оставшихся претендентов все же удастся найти подходящего человека.

«Если так посмотреть, выбор будет. Я думаю, что по крайней мере десять кандидатов будут выдвинуты в следующий тур, в котором будут проводиться интервью и нужно будет подготовить свою презентацию. Этим мы займемся в феврале. В финале будет углубленно оцениваться их компетенция, еще раз будут рассмотрены репутационные риски, а затем кандидат на пост исполнительного директора будет выдвинут на заседание думы. Возможно, в марте», — поделился мэр Риги.

Он также добавил, что именно 19 января должна состояться первое собрание комиссии по отбору кандидатов.

Ранее BNN уже сообщал, что, после продления приема заявок на конкурс на должность исполнительного директора Риги в целом было получено 37 заявок от претендентов.

Привлеченная компания по отбору руководителей высшего уровня ООО Pedersen & Partners провела техническую работу — обобщила полученную информацию и проверила кандидатов на соответствие минимальным требованиям. Затем комиссия, в соответствии с положением, должна будет принять решение о десяти кандидатах, корыте получат наибольшее число пунктов и будут выдвинуты в следующий тур — интервью с комиссией.

Если процесс отбора кандидатов будет длиться без задержек, результаты конкурса могут стать известны через пару месяцев.

Сейчас обязанности исполнительного директора Риги исполняет руководитель Центра приема посетителей Элина Траутмане.

2 декабря Рижская дума приняла решение освободить от должности и. о. исполнительного директора Риги Ивету Залпетере. Ранее она сообщила, что покидает пост ввиду личных обстоятельств и договорилась о прекращении трудовых отношений с Рижской думой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости