Международная федерация хоккея отменила проведение чемпионата в Белоруссии

Международная федерация хоккея (International Ice Hockey Federation, IIHF) объявила о решении отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Минске. Решение объясняется потенциальными проблемами с безопасностью, решение которых находится вне контроля организации, сообщает американское медиа «Радио Свободная Европа».

Вероятно, на решение IIHF в последние недели повлияли Латвия, в которой также планировалось проведение чемпионата, и различные спонсоры, отказавшиеся финансировать чемпионат в Минске.

В понедельник, 19 января, IIHF сообщило:

«Совет IIHF констатировал, что сейчас невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира в Белоруссии».

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в своем официальном профиле в Telegram назвала такое решение федерации победой. По ее мнению, отказ от сотрудничества с режимом Александра Лукашенко пойдет на пользу правам человека и спортивной этике, к тому же «не будет новой волны репрессий» при разгоне демонстраций которые могли бы возникнуть с приближением игр турнира в Минске.

IIHF также указывает, что рассмотрит возможность проведения всего турнира в Латвии. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс уже выразил готовность страны рассмотреть такую же возможность, передает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости