Мэр Таллина оштрафован за предвыборные публикации

Мэр Таллина Михаил Кылварт

Эстонское учреждение по надзору за финансированием политических партий признало, что мэр Таллина Михаил Кылварт (Mihhail Kõlvart) («Центристская партия») нарушил условия политической рекламы, поскольку статьи о нем были опубликованы в бесплатном городском издании.

Как сообщило во вторник, 2 июля, эстонское общественное медиа ERR, перед выборами в самоуправление в 2017 году в русскоязычном информационном издании Таллина «Столица» были опубликованы статьи о Кылварте.

Комиссия по контролю финансирования политических партий заключила, что опубликованные материалы не были связаны ни с интересами общества, ни с задачами самоуправления, к тому же, возможно, имело место также и нарушение условий использования выделенного государством финансирования.

В связи с этим контролирующее ведомство поручило мэру вернуть в бюджет Таллина 1 000 евро и заплатить штраф в размере 500 евро.

Мэр с таким решением не согласен и намерен его обжаловать.

В интервью ERR Кылварт отметил, что планирует обжаловать решение комиссии. Он подчеркнул, что в составе комиссии доминируют «не эксперты, а представители других политических партий».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости