Исключенные из «Согласия» депутаты сказали, когда поддержат Бурова

Олег Буров

Если кандидат в мэры Риги Олег Буров («Честь служить Риге») согласится на условия фракции независимых депутатов, в том числе оставить им кресло вице-мэра, то фракция может поддержать назначение Бурова на должность председателя думы. Об этом рассказал руководитель фракции Валерий Петров.

В думе 60 депутатских мест. Для избрания мэра необходим минимум 31 голос. Если фракция независимых депутатов, куда вошли четыре исключенные из «Согласия» депутата (Валерий Петров, Алексей Росликов, Виталий Дубов и Вадим Баранник), решит поддержать Бурова, тогда у него будет 32 голоса.

Петров сказал, что на сегодняшней встрече с Буровым обсуждались возможные модели сотрудничества, однако фракция выдвинула требования к Бурову в обмен на свою поддержку.

Например, фракция хочет, чтобы в думе был создан президиум, в котором будут представители всех фракций.

Петров отметил, что представители фракции не стопроцентно договорились о поддержке. Если Буров пойдет с ними на компромисс, то они могут поддержать, но стопроцентной договоренности не было.

«Фракция «Согласие» не готова идти на компромисс. Она требует, чтобы у Вадмира Баранника отняли пост вице-мэра, но мы не готовы не этому», — сказал Петров.

Депутат «Согласия» Михаил Каменецкий сказал, что теоретически возможные определенные компромиссы (чтобы сотрудничать с фракцией независимых депутатов), но их еще надо обсуждать.

Сейчас в Рижской думе 8 фракций и нет мэра. Бурова на пост мэра выдвинула партия «Честь служить Риге».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости