Мэр Вильнюса призывает снять ограничения в момент рекордного распространения вируса в стране

Все эпидемиологические ограничения в Литве следует отменить, поскольку омикрон-штамм коронавируса менее опасен для вакцинированного человека, чем предыдущие штаммы, а непривитые «сделали свой выбор», заявил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс (Remigijus Šimašius), сообщает портал LRT.

В последние недели января в Литве произошло беспрецедентное распространение коронавируса SARS-CoV-2, и в стране до сих пор действует ряд эпидемиологических ограничений, позволяющих проведение экономической деятельности и различных общественных мероприятий в ограниченном объеме. Из-за быстрого распространения омикрона, многие городские самоуправления объявили о введении местных ограничений, распространяющихся на проведение массовых мероприятий.

Политики также указывают на высокую смертность. За пандемию в Литве из-за ковида скончалось 7 815 человек. На этой неделе впервые число новых случаев инфицирования за сутки превысило 10 000.

Читайте также: Инфектолог: число ковидных больных может быть в три раза больше, чем нам известно

В длинном посту, опубликованном в социальной сети Facebook 27 декабря Шимашюс заявил, что Вильнюс не планирует следовать примеру других муниципалитетов и исключает возможность перехода столичных школ на удаленное обучение.

«Вирус летает повсюду, но люди больше массово не умирают, не попадают в больницы. А это означает, что омикрон-штамм, к счастью, слабее»,–  заявил политик от либеральной Партии свободы. По его мнению, бизнес и общественную жизнь больше не следует ограничивать. «Для привитых вирус практически не представляет опасности. Непривитые не должны быть в нашем списке приоритетов, поскольку они сделали свой выбор», – сказал мэр Вильнюса.

Оригинал этой статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1599621/vilnius-mayor-calls-to-end-pandemic-restrictions

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости