Мэром Вентспилса избран заместитель Лембергса Янис Витолиньш

Сегодня партия «Для Латвии и Вентспилса» выдвинула на пост мэра Яниса Витолиньша, а остальные депутаты предложили на эту должность Бруно Юршевица из Новой консервативной партии.

Позднее на голосовании мэром Вентспилса был избран Витолиньш. Решающим оказался голос депутата Национального объединения — Карлиса Вочтавса, сообщает портал ventspilnieks.lv.

Ранее уже звучало, что именно голос депутата Нацобъединения может стать решающим для партии «Для Латвии и Вентспилса». Об этом косвенно свидетельствавали и сказанное Витолиньшем в воскресенье, и его уверенность в успешном исходе.

На должность были выдвинуты Витолиньш и руководитель вентспилсского отделения Новой консервативной партии Бруно Юршевицс.

За Витолиньша проголосовали 7 депутатов, а пятеро воздержались.

Как уже сообщалось, 1 июля в Вентспилсе не удалось избрать Лембергса — лидера списка, победившего муниципальных выборах. Лембергс в настоящее время находится под стражей.

На прошедших муниципальных выборах 7 мандатов получила партия «Для Латвии и Вентспилса», по 2 — «Для равзития Латвии» и партийное объединение «Новое единство» и «Объединение регионов Латвии», по 1 — Новая консервативная партия и Национальное объединение «Все для Латвии! — Отечеству и свободе/ДННЛ».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости