Месторасположение посольства Латвии в Украине будет определено до конца следующей недели

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс (НЕ) до конца следующей неделе примет решение о местонахождении посольства Латвии в Украине, сообщает пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИДа) Янис Бекерис.

Он сообщил, что посол Латвии в Украине Илгварс Клява на данный момент временно вернулся в Латвию. С послом в МИДе ведутся консультации по ряду вопросов, в том числе о возможном возвращении сотрудников посольства Латвии в Киев.

Пресс-секретарь МИДа отметил, что осуществляется планирование, тщательно оценивается ситуация и ожидается, что Ринкевичс примет решение по этому вопросу до конца следующей недели.

Пресс-секретарь МИДа напомнил, что с начала военного вторжения России сотрудников посольства Латвии перевели из Киева и они в уменьшенном составе продолжили работу во Львове.

Посол Эстонии в Украине Каймо Кууск, который в последнее время работал на территории Польши, вернется в Киев в ближайшие дни. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лиймест.

Читайте также: США ввели санкции против дочерей Путина, ЕС планирует последовать их примеру

Кууск покинул столицу Украины в начале марта из-за усилившихся боевых действий в пригородах Киева. Сначала перебрался во Львов, а затем вернулся в Таллин, а в конечном итоге поселился в польском городе Жешув, недалеко от украинской границы, куда переехали послы многих стран.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в понедельник сообщил, что посол Литвы в Украине в ближайшее время вернется в Киев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости