Метеорологическое лето закончилось на неделю раньше обычного

Метеорологическое лето постепенно подошло к концу. С 20 по 21 августа почти на всей территории Латвии среднесуточная температура воздуха была ниже +15 градусов, что считается критерием окончания метеорологического лета. Согласно климатическим данным, метеорологическое лето в Латвии в этом году закончилось на неделю раньше обычного — обычно оно заканчивается 27 августа.

Тем не менее, следует отметить, что это лето наступило на месяц раньше обычного — уже в середине мая.

Начало этой недели будет облачным, ветреным и дождливым. В понедельник и вторник столбик термометра в дневное время больше не достигнет отметки в +20 градусов, а будет держаться в пределах +14…+18 градусов. Во второй половине недели, когда выглянет солнце и ветер утихнет, температура воздуха будет такой же, как и в эти дни: ночью около +8…+13 градусов, а днем около +17…+22 градусов.

Таким образом, среднесуточная температура воздуха в Латвии будет ниже отметки в +15 градусов, лишь в прибрежных районах будет немного теплее, но это благодаря теплым ночам, и поэтому столбик термометра не опустится ниже +12…+15 градусов.

В воскресенье во второй половине дня южные районы Латвии достигла новая обширная зона осадков, связанная с циклоном, который движется к Латвии с юго-востока Европы. Поэтому в понедельник будет облачно, пройдет дождь, ветер усилится порывами до 15-17 м/с.

В остальные дни рабочей недели сохранится дождливая погода, выяснил BNN в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ref: 102.112.112.1178

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости