Минэкономики Латвии пояснило, чем плох налог на электричество из России

Введение налога на импортируемую из России в Балтию электроэнергию может повысить цены на электроэнергию в регионе, сказали в отделе общественных отношений Министерства экономики.

Уже сообщалось, что эстонская госкомпания Eesti Energia предложила установить налог на российское электричество, импортируемое Эстонией и другими странами Балтии.

Минэкономики отметило, что слово «налог» в данном случае не подходит, а вопросы ввозных пошлин решаются на уровне Евросоюза (ЕС) и отвечает за это Министерство иностранных дел.

Министерство пояснило также, что в Балтии, России и Белоруссии разные цены на энергоресурсы, а также разные экологические и «климатические» требования. Поэтому балтийские производители электроэнергии находятся в неравном положении.

Ведомство согласно, что эти вопросы необходимо решать, чтобы обеспечить производителям одинаковые «правила игры» и в то же время поощрять производство электроэнергии в Латвии и Балтии в целом. А введение налога может поднять цену на электроэнергию в Балтии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости