Минфин: при закупке поездов не соблюдены указания правительства

Министерство финансов, отвечающее за распределение средств из фондов ЕС, в рамках своей компетенции изучило подписанный 2 апреля договор АО Pasažieru vilciens с победителем конкурса на закупку 24 электропоездов и семи дизельных поездов – компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles

Оценив соответствие заключенного договора проекту договора, приложенного к правилам конкурса, Минфин обнаружил, что АО Pasažieru vilciens фактически не учло не только ранее высказанные официальные возражения Министерства финансов, Министерства сообщения и Бюро по надзору за закупками, предупреждающих о возможных изменениях пунктов договора, но и не учло ранее сделанные правительством указания.

В связи с этим от Министерства сообщения требуется немедленно предоставить информацию о планируемых дальнейших действиях, в том числе призвать к ответственности руководство АО Pasažieru vilciens и предложить возможные решения ситуации, сообщает Минфин.

Минфин также призвал Минсообщения совместно с Госканцелярией и юристами Министерсва финансов тщательно проанализировать договор с точки зрения всех возможных рисков, чтобы не допустить вступления его в силу в ситуации, когда риски государства значительно превосходят потенциальную выгоду от заключения договора.

BNN уже сообщал, что 15 мая, правительство, вероятно, повторно рассмотрит вопрос о закупке новых поездов для АО Pasažieru vilciens стоимостью 610 млн евро. Существует большая вероятность, что правительство может решить приостановить масштабную закупку.

Ref: 102.108.108.1668

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости