Минфин все еще верит, что налоговая реформа дала ожидаемые результаты

Дана Рейзниеце-Озола

«Налоговая реформа принесла ожидаемые результаты, особенно в сфере борьбы с зарплатами «в конвертах», — сказала в интервью телепередаче 900 sekundes министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она опровергла опасения Еврокомиссии (ЕК) относительно негативного влияния налоговой реформы на медицину и социальную сферу. «Прошли первые месяцы после введения налоговой реформы, и уже заметны положительные результаты. В первые два месяца налоговые поступления выросли на 6,4 млн евро», — сказала министр финансов.

Рейзниеце-Озола подчеркнула также, что одной из важнейших целей реформы была борьба с теневой экономикой, которая тоже принесла результат. Теперь на 22,7% сократилось число тех, кто получает зарплату ниже минимальной, что указывает на существенное сокращение доли зарплат «в конвертах», рассказывает министр.

Она добавила, что в целом результаты реформы можно будет оценить через два года, хотя предприниматели уже сейчас ощущают пользу.

По поводу критики ЕК в адрес реформы министр пояснила, что продолжится работа над тем, чтобы объяснить и аргументировать ЕК положительные стороны реформы. «Негативных последствий мы пока не видим. Все хорошо, мы довольны реформой», — добавила Рейзниеце-Озола.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости