Вентспилсский пляж облюбовали детеныши тюленей

Айварс Лембергс

На этой неделе на пляже Вентспилса можно встретить тюленят, выброшенных на пляж. Общество «Свобода животных» подчеркивает, что контакт с людьми может навредить тюленятам, и просит соблюдать дистанцию в 50 м. Мэр самого Вентспилса Айварс Лембергс просьбу экспертов не соблюдает, фотографируется с тюленятами и выкладывает фотографии в Facebook.

Господин Лембергс, конечно же, не единственный, кто публиковал в Сети фотографии, однако пока других жителей города осуждали и упрекали за приближение к тюленятам, градоначальник получил и одобрительные комментарии.

Страница Вентспилса в Facebook сообщает, что в среду, 21 марта, пляж осмотрела муниципальная полиция, а с четверга, 23 марта, полицейский надзор на пляже будет обеспечиваться непрерывно.

Советы посетителям пляжа, которые хотят понаблюдать за тюленями:

Детеныша нельзя гнать в воду. На суше он себя чувствует очень уютно. У попавшего на берег детеныша еще мало жира, поэтому ему холодно в воде.
Его нельзя трогать, толкать или пытаться перетащить самостоятельно. Тюлень может укусить.
Нельзя кормить! Рыбу такой детеныш еще не ест.
Если тюлененок выглядит ослабленным, а не просто заснувшим, или даже ранен, звоните в Управление по защите природе по телефону 29198590.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости