Министерства не хотят доказывать, что авто не используются в личных целях

Министерства по-прежнему не хотят доказывать, что служебные автомобили не используются для частных нужд, в то время как предприниматели чувствуют дискриминацию. 

И хотя предприниматели должны доказывать, что они не используют служебные машины для личных нужд, министерства осуществляют такой контроль и учет, лишь заполняя путевые листы. Только одно из опрошенных изданием Dienas Bizness министерств – Министерство охраны среды и регионального развития отметило, что рассматривает возможность использования GPS устройств.

«Основная цель – улучшить эффективность использования автомобиля и логистику в целом», – пояснила заместитель руководителя отдела информирования общества Министерства охраны среды и регионального развития Кристине Баршевска. Порядок эксплуатации министерского транспорта определяет специальная процедура, согласно которой автомобиль можно использовать только для осуществления функций конкретных министерств. «Процедура подразумевает, что работникам министерств необходимо зарезервировать, указать дату поездки, время, цель, маршрут и конечный адрес», – сообщили в отделе коммуникации Министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения также рассматривало возможность установки GPS устройств, однако идея была отклонена, потому что теоретически данные этого устройства тоже можно изменить. Министерство иностранных дел сообщило, что один из автомобилей министерства оснащен устройством слежения. «Вывод таков: километры, которые указывает устройство, не совпадают с показателями одометра», – сообщил пресс-секретарь министерства Янис Силис. Это можно объяснить тем, что данные глобальной измерительной системы не совпадают с измерениями одометра в автомобиле.

Ref: 102.108.108.441

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости