Вилкс: крах Krājbanka вызван манией величия Антонова

Андрис Вилкс

«Нет уверенности в том, хотел ли Антонов завершить свою деятельность в банковском секторе и стать потенциальным уголовником, учитывая, то, насколько перспективно развитие финансовой сферы в Латвии и Литве», — комментируя поступок Владимира Антонова относительно Krājbanka, указал министр финансов Андрис Вилкс.

«Я думаю, что это, скорее всего, была мания величия или желание стартовать сразу в нескольких отраслях одновременно. В нашем распоряжении недостаточно информации, от Литвы также до сих пор не получено много ответов», — подчеркнул Вилкс в интервью газете Diena.

Министр финансов сомневается в том, что Krājbanka можно было продать как целостный актив какому-либо инвестору,который бы продолжил работать с этим брендом. «Вряд ли кто-то захотел бы такой банк покупать. Трудно представить, как можно улучшить репутацию банка, в котором произошло мошенничество? Кто бы согласился стать клиентом такого банка? Государству хватает и тех банков, которые в данный момент переживают процесс реструктуризации», — указал Вилкс.

Оценивая сценарии развития Европейского союза, Вилкс прогнозировал, что произойдет расслоение стран ЕС. Государства с более сильной экономикой будут стараться поддерживать друг друга, игнорируя остальные страны. «Рано или поздно произойдет расслоение, поиск партнеров. Наиболее упорядоченные страны могут со многим согласиться. Это не худший вариант, если еврозона сможет освободиться от стран, которые не готовы соблюдать дисциплину и в будущем могут создать проблемы для остальных. Германия может сплотить остальное ядро — это то, что нужно Латвии», — указал министр.

Ref: 102.104.104.296

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости