Суд: Лембергс подал неверный иск

Айварс Лембергс

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс хотел получить почти 400 тысяч латов от трех прокуроров и предпринимателя Айнарса Гулбиса за разглашение конфиденциальной информации, однако все перепутал и со своими адвокатами подал неверный иск.

Лембергс хотел получить вышеупомянутую сумму, потому как считал, что Гулбис и прокуроры Илга Паэгле, Юрис Юрисс и Янис Илстерс придали гласности его разговоры с директором LNT Андрейсом Экисом, а также сообщали о болезни Лембергса, состоянии его здоровья, диагнозах и обследованиях. Об этом пишет портал Pietiek.

Однако суд признал, что прокурор за выполнение своих обязанностей в криминальном деле не может быть ответчиком в гражданском деле. Что касается Гулбиса, то в иске Лембергса было указано, что бизнесмен, получив копии материалов уголовного дела, предоставил телевидению расшифровки его телефонных разговоров.

На это суд ответил Лембергсу, что нигде не указана ответственность Гулбиса за разглашение информации, полученной в ходе предсудебного уголовного процесса. В связи с этим иск Лембергса против Гулбиса за причинение морального ущерба был отклонен. Тяжба против трех прокуроров прекращена.

Ref: 102.104.104.297

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости