Министр надеется, что ограничения помогут избежать переполненности больниц

«Надеюсь, что уже введенные более строгие ограничения позволят нам  избежать переполненности предназначенных для больных COVID-19 кроватей», — прокомментировала рекордное число пациентов с COVID-19 в стационарах, министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Она напомнила, что более строгие ограничения действуют с прошлой субботы, то есть на этой неделе пройдет ровно неделя с момента их введения. «Эффект сможем оценить в течение двух недель», — прогнозировала министр.

Локальные ограничения в Даугавпилсе и Кулдигском крае уже дали результаты, поэтому министр надеется, что новые меры, введенные по всей стране, позволят избежать переполненности больничных кроватей, предназначенных для инфекционных больных.

Сейчас в резерве остается около 150 кроватей.

Часть хронических больных, согласно плану, будут направлены в больницы более низкого уровня.

Винькеле признала, что для пациентов это создает неудобства, поскольку больница может оказаться далеко от места жительства, но все будет зависеть об вместимости больниц.

Министр также сообщила, что специалисты оценят нагрузку Огрской больницы, поскольку оттуда поступили жалобы на невозможность принять всех пациентов из Риги, при этом Винькеле отметила, что в больнице, возможно, есть проблемы с оперативным обменом данных. Однако ситуация быстро меняется. В среду, 21 октября, по данным Службы неотложной медицинской помощи, в больнице были свободные места, а к вечеру она уже была заполнена.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки в больницу был доставлен 31 пациент с COVID-19. Всего в стационарах лечатся 105 пациентов с этим заболеванием, что является рекордным числом пациентов с коронавирусом, одновременно проходящих лечение в стационарах.

Также по теме: COVID-19 в Балтии за сутки: в Латвии – 161, в Эстонии – 76, в Литве – 424

Из всех пациентов больниц у 98 человек болезнь протекает в средней степени тяжести, а в семи случаях — в тяжелой форме. За день больницу покинули четыре пациента, а всего за период пандемии из латвийских больниц выписаны 304 пациентов, в том числе выздоровевшие и скончавшиеся.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости