В конце недели ветер постепенно утихнет, сохранится по-осеннему теплая погода

В конце недели ветер постепенно стихнет, а воздух прогреется до +12…+14 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды геологии и метеорологии.

С приближением окончания недели погоду над Латвией будет определять южная область циклона. В пятницу, 23 октября, ожидается преимущественно облачная погода. Будет дуть умеренный, умеренно сильный юго-западный, западный ветер, порывами до 15-17 м/с. Однако на выходных ветер постепенно утихнет и подует с южной стороны.

И в пятницу, и в субботу днем во многих местах в Латвии пройдут дожди, а в воскресенье с усилением антициклона к юго-востоку от Латвии осадки прекратятся.

Синоптики сообщают, что ночью температура воздуха понизится до +6…+11 градусов, ночь с пятницы на субботу будет на несколько градусов прохладнее.

В субботу днем воздух прогреется до +10…+14 градусов.

В понедельник ночью небо местами прояснится, ожидается сухая погода, днем с уменьшением влияния антициклона, на западе местами возможен небольшой дождь. Будет деть слабый южный ветер. Во вторник также возможны кратковременные дожди, сохранится слабый, умеренный южный или юго-восточный ветер, температура воздуха ночью составит +6…+12 градусов, а днем — до +9…+14 градусов.

В середине рабочей недели погода существенно не изменится, лишь немного увеличится количество осадков — в среду дождь ожидается главным образом на западе, а в конце недели Латвию с юго-запада пересекут обширные зоны осадков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости