Министр обороны Германии: остановить проект «Северный поток — 2» нереально

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Остановка проекта газопровода Nord Stream 2 сейчас нереальна, сказала журналистам министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, прибывшая с визитом в Латвию.

Она призналась, что вопрос проекта Nord Stream 2 довольно сложный, так как в нем две составляющие.

«Первая – экономическая составляющая, поскольку тут идея связана с национальной энергетической политикой Германии, энегоснабжением и диверсификацией. С другой стороны, есть политический фактор, касающийся соседние страны и Украины», — пояснила министр.

Крамп-Карренбауэр сказала, что, судя по тому, насколько проект реализован, его остановка нереальна, а что касается опыта партнерства с Россией, то до сих пор Германия могла на нее полагаться даже во времена холодной войны.

«Разумеется, мы не хотим зависимости. Это значит, что мы активно выступаем за диверсификацию, например за СПГ-терминалы и так далее», — подчеркнула министр.

А министр обороны Латвии Артис Пабрикс сказал, что Латвия и Германия — очень хорошие друзья, а между очень хорошими друзьями обычно ведутся разговоры на актуальные темы, и мнение Латвии об этом проекте отрицательное. Министр пояснил, что проект никоим образом не содействует энергетической независимости ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости