Министр образования Эстонии: обучение в школах должно осуществляться очно

С приближением осени распространение коронавируса, скорее всего, возрастет. В эстонских школах продолжится экспресс-тестирование, а дистанционного обучения постараются избежать, сообщил министр образования и науки Тынис Лукас (Tõnis Lukas), пишет портал ERR.

1 сентября ученики снова вернуться в школы и начнут новый учебный год, также неизбежно возращение коронавируса и в школы. Чтобы уменьшить возможное распространение вируса, Министерство образования и науки планирует снова снабдить школы дополнительными экспресс-тестами на Covid-19.

«Для достижения этой цели в августе для школ будет куплена дополнительная партия. У некоторых школ тесты остались с весны. Поэтому мы сможем отреагировать, если где-то возникнут вспышки заболевания», – сообщил  Лукас.

Более подробно организацию тестирования возьмут под свою ответственность школы.

Лукас надеется, что в новом учебном году можно будет обойтись менее жесткими ограничениями.

Возможно, что и другие факторы, такие как снижение самоизоляции для тех, у кого результат теста на Covid-19 положительный, также могут увеличить шансы на то, что школы будут оставаться открытыми как можно дольшее время.

ERR сообщает, что вопросы необходимости ношения масок во время уроков эстонские школы тоже будут решать самостоятельно.

По мнению Лукаса, предписывать такое требование всем школам нельзя.

Число заболевших коронавирусом на данный момент в Эстонии выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Главный специалист отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья считает, что причин для беспокойства не должно быть.

Во избежание возникновения очагов коронавируса в школах представитель департамента посоветовала вакцинироваться до осени, а при появлении симптомов оставаться дома.

По словам министра образования, до начала учебного года инструкции для школ могут поменяться, но ясно одно – дистанционное обучение так легкомысленно больше вводиться не будет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости