Премьер-министр беспокоится о том, как Латвия переживет этот зимний сезон, но надеется, что поддержки будет достаточно

Если ситуация с ценами на энергоресурсы существенно не изменится, правительство примет решение о совершенствовании системы поддержки населения. Об этом на телеканале TV3 сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Вчера правительство утвердило меры поддержки, чтобы помочь жителям в предстоящий отопительный сезон, который пройдет в условиях высоких цен на энергоресурсы. Стоимость утвержденного правительством пакета мер поддержки составляет около 430 млн евро.

Премьер-министр признает, что он по-прежнему беспокоится о том, как страна переживет этот зимний сезон, поскольку Россия продолжает находиться в состоянии войны и, соответственно, продолжается давление на цены на энергоносители.

Кариньш надеется, что жителям хватит утвержденной правительством поддержки, но, если «ситуация не изменится, мы могли бы еще кое-что улучшить или изменить в системе поддержки».

На данный момент в государственном бюджете из-за инфляции наблюдается рост поступлений, что примерно покрывает пакет мер поддержки, признался Кариньш.

Политик отметил, что мировые рынки переживают шок из-за войны, но он думает, что ситуация к следующему отопительному сезону нормализуется и цены стабилизируются, как в настоящее время это уже происходит с ценами на нефть.

По мнению Кариньша, цены на газ в Балтийском регионе стабилизируются также после того, как начнет работать терминал сжиженного газа в Эстонии,

хотя в целом ожидать, что в один день все станет дешевле, оснований тоже нет.

Премьер-министр рассказал, что на правительственном уровне обдумывается вопрос о том, что изменить, чтобы стимулировать утепление многоквартирных домов. Политик признал, что в этом вопросе существует еще много аспектов анализа.

Премьер-министр надеется, что высокие цены на отопление также заставят жителей больше думать об утеплении своего дома.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости