Скончался Интс Кюзис

После борьбы с тяжелой болезнью 9 августа, во вторник, скончался экс-глава Государственной полиции, генерал Интс Кюзис. Об этом утром в среду сообщила Госполиция.

Интс Кюзис скончался в возрасте 60 лет.

Интс Кюзис родился в 4 мая 1962 году в Тукумсе, где и начал свою карьеру в полиции протяженностью почти в 40 лет, занимая несколько высоких постов и внося значительный вклад в развитие Госполиции и безопасность латвийского общества.

Кюзис начал работать в структурах внутренних дел в 1982 году в должности милицейского в Елгавском районе. В 1996 году стал начальником управления полиции Тукумского района.

В свою очередь, с 1999 года он был назначен на должность заместителя начальника Криминальной полиции Главного управления полиции Риги, возглавляя как Рижское управление Криминальной полиции так и Рижское управление полиции.

В период времени с 2011 по 2020 год был начальником Государственной полиции.

По словам Государственной полиции, Интс Кюзис известен как многолетний руководитель учреждения. За это время были преодолены различные проблемы и заложены основы для развития и будущего формирования Государственной полиции.

За время службы Кюзис получил 37 наград, в том числе в 2011 году за заслуги перед Латвией он получил орден Виестура I степени и был назначен командиром большого креста ордена. В 2009 году ему было присвоено звание генерала полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости