Министр образования Латвии: обязательная вакцинация от Covid-19 — крайняя мера

Прежде чем продолжать дискуссии в Кабинете министров об обязательной вакцинации от Covid-19 для поставщиков отдельных услуг, сперва нужно поработать над мотивированием людей и над разъяснением им преимуществ вакцины от Covid-19, сообщила министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце через советницу Илзе Крукле.

А обязательная вакцинация останется лишь как самая последняя альтернатива.

Муйжниеце отметила, что в среду представители министерств образования и здравоохранения провели встречу, чтобы подготовить план более активного просвещения общества. «Но слишком долго тянуть с этим решением тоже нельзя, так как отраслям и самим работникам нужно знать, чего ожидать и на что рассчитывать», — добавила она.

По словам Муйжниеце, если правительство дойдет до самого последнего сценария — решения об определении отраслей, работникам которых нужно привиться в обязательном порядке, то, к сожалению, это придется делать, но это крайнаяя мера.

«Я хочу подчеркнуть, что это не должны быть только учителя и работники детсадов, обязательную вакцинацию нужно установить тогда и для полицейских, медиков, соцработников.

Сейчас задача правительства и наша, прежде чем принимать такое решение, — еще активнее мотивировать и объяснять необходимость вакцинации», — сказала Муйжниеце.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости