Министр: в январе вакцины от Covid-19 хватит не всем медикам

В январе прививки от Covid-19 хватит не всем медикам, сообщил во время пресс-конференции в среду, 13 января, министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс.

Политик пояснил, что в целом в январе планировалось привить 30 000 медиков, но сейчас график поставки указывает на то, что доступно будет лишь 35 200 вакцин, которых хватит, чтобы вакцинировать около 17 000 человек.

Следующая партия вакцины ожидается в феврале, и Латвия, подобно другим странам Европы, надеется на большую поставку вакцины AstraZeneca.

Министр затруднился ответить на вопрос, почему планировалось вакцинировать 30 000 человек, если вакцин хватит лишь на 17 000.

Павлютс подчеркнул, что Латвия руководствуется алгоритмом, по которому все, кто получит первую вакцину, получат также и повторную, закрепляющую дозу.

Таким образом будет снижен риск того, что из-за задержки вакцин привившиеся один раз люди не смогут получить вторую дозу в срок.

Министр признал, что потенциала для вакцинации сейчас достаточно и темпы  процесса улучшаются. Поэтому, скорее всего, в конце января сложится ситуация, когда вакцин станет не хватать и придется ждать следующей поставки.

С начала кампании вакцинации в Латвии от Covid-19 привились 9 899 человек. Прививки получили 7 629 медицинских работников и 2 270 работников медучреждений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!