Министр здравоохранения поддерживает назначение и.о. председателя правления RAKUS

Решение о назначении Алексея Вишнякова на пост исполняющего обязанности председателя Рижской Восточной клинической университетской больницы (Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca; RAKUS) «хорошее и верное», сообщила в понедельник, 16 января, в программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija министр здравоохранения Латвии Лига Меньгелсоне («Объединенный список»).

На момент назначения на должность Вишняков возглавлял Клинику неотложной медицины и приема пациентов. Меньгелсоне напомнила, что он опытный врач.

«Ему нужно дать шанс и время», — добавила министр.

Вишняков вступил в должность 9 января, чтобы обеспечить преемственность продвижения важных процессов, событий и решений, а также чтобы активно включиться в выявление и поиск решений систематических проблем — в обеспечение и улучшение дальнейшей работы Центра онкологии.

Как известно, RAKUS продлило прием заявок на пост председателя правления до 25 ноября.

Член совета больницы Валтс Аболс ранее поделился с агентством LETA, что интерес к должности председателя правления больницы ниже, чем хотелось бы.

В целом комиссия по оценке претендентов получила 25 заявок, из которых подходящими под выдвинутые критерии квалификации признаны лишь половина.

До сих пор председателем правления RAKUS был Имантс Паэглитис, вступивший в должность в начале 2018 года. В начале нынешнего года срок его полномочий подошел к концу. Ранее Паэглитис сказал, что не намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на эту должность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости