Министры обороны стран Балтии: НАТО и ЕС в настоящее время переживают самый тяжелый кризис в безопасности

НАТО и ЕС в настоящее время переживают самый тяжелый кризис в безопасности за долгие годы. Так в сообщении указали министры обороны стран Балтии.

Министры обороны Латвии, Эстонии и Литвы осуждают преднамеренную гибридную атаку белорусского режима, подчеркивая, что кризис в безопасности на польско-белорусской и литовско-белорусской границе вызывает тревогу и создает серьезные угрозы Европейской безопасности, проинформировали в Министерстве обороны Латвии.

Многочисленные группы граждан третьих стран из белорусских городов вывозятся в приграничную с ЕС зону. Люде заставляют нелегально пересекать границу.

Это повышает риск возникновения провокаций и серьезных инцидентов, которые потенциально могут перерасти в военный конфликт.

Также недавнее размещение российских войск возле Украины может создать дополнительные риски для безопасности в регионе Балтийского моря.

Министры обороны стран Балтии указывают, что это самый тяжелый кризис безопасности, который переживают НАТО и ЕС за многие годы.

Читайте также: Леонид Калниньш: НВС готовы помочь пограничной охране

Развитие кризиса требует постоянного единства между союзниками по НАТО и государствами-членами ЕС, общее понимание ситуации и общего подхода для обеспечения того, чтобы преднамеренные попытки Белорусии и России дестабилизировать ситуацию с безопасностью ЕС потерпели неудачу. Государства-члены ЕС призывают оказывать более практичную поддержку в укреплении безопасности внешних границ.

Министры обороны стран Балтии подчеркивают, что союзники должны поддерживать друг друга в совместном ответе на любые провокации со стороны Белоруссии или России.

Также страны Балтии готовы предоставить двухстороннюю поддержку Польши для подавления гибридной атаки.

BNN уже писал, что в эти дни сотни мигрантов незаконно пытаются проникнуть на территорию Польши. Во вторник вечером новостной портал Польши PAP сообщил, что двум большим группам мигрантов всё-таки удалось проникнуть в Польшу из Белоруссии. Все нелегальные мигранты, попавшие на территорию Польши, были задержаны. Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил об этом в среду утром.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости