Минюст планирует освобождать от долгов лиц с низкими доходами и небольшим долгом

На собрании госсекретарей провозглашен пакет из 7 законопроектов, которые позволят некоторым должникам освобождаться от долгов, сообщает Министерство юстиции.

Включенный в Закон о неплатежеспособности процесс неплатежеспособности физического лица сравнительно дорогой и не подходит лицам с объемом долговых обязательств до 5 000 евро. Таким образом, лица с низкими доходами не имеют возможностей юридически решать свои проблемы с платежеспособностью, поясняет министерство.

Новый порядок подходит ограниченному кругу лиц с объемом долговых обязательств от 2 000 до 5 000 евро. При этом долговые обязательства должны быть определенного вида.

Заявление об освобождении от долговых обязательств будет оценивать присяжный нотариус, однако перед рассмотрением заявки физическое лицо должно будет пройти курсы финансовой грамотности.

Жалобу на действия или решение нотариуса будет рассматривать суд.

После провозглашения законопроекта на собрании госсекретарей Минюст будет собирать заключения других министерств и учреждений. Потом законопроект будет передан на рассмотрение в Кабинете министров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости