Мнение| Ушакову по силам повысить темп вакцинации; вместо этого он критикует власть

Существует проблема. Сейчас в латвийских больницах среди пациентов с Covid-19 заметно преобладают русскоговорящие пенсионеры. Журналисты латвийского информационного пространства пытаются достучаться до русскоязычных, но их усилий недостаточно. Нужен кто-то, кто «с первых рядов» призовет вакцинироваться от Covid-19.

Хотя в настоящее время Нил Ушаков («Согласие») хорошо устроился в Европарламенте и не несет ответственности за проделанное в Рижской думе (хотя существует решение суда), у него появилась возможность сделать что-то хорошее на благо Риги и Латвии.

Сейчас не время и не место думать о том, в какой мере политика Латвии была ориентирована на русскоязычное население. С ними надо разговаривать!

И лучше всего это могут сделать именно те политики, к которым они всегда прислушиваются — будь то выборы или важные праздники, или сейчас, в момент пандемии!

Речь идет о партии «Согласие» во главе с Ушаковым.

Вместо того чтобы «грозить пальцем» правительству и его руководителю о  неправильно проделанной работе, у политика появилась реальная возможность помочь в  преодолении кризиса. На его страничку в Facebook подписано более 200 000 пользователей. Сейчас на ней в основном обсуждается критика в адрес правящей власти за невыполненные действия для преодоления кризиса, связанного с Covid-19. Если на этой страничке (и в общей риторике партии «Согласия») появятся призывы вакцинироваться от Covid-19, доверять достижениям науки, призывы ко всем – латышам, русским, пенсионерам, молодым людям – принять участие в преодолении кризиса, тогда повысится и вероятность существенного снижения количества смертей от Covid-19.

В руках Ушакова их жизни!

Читайте также: Обзор показателей смертности среди привитых и непривитых

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости