Мошенники пытались выманить деньги через аккаунты знаменитостей в Twitter

Неизвестные киберпреступники в популярном сервисе микроблогов Twitter, выдавая себя за американских миллиардеров и знаменитостей, призывали пользователей перечислить им виртуальные деньги — биткоины, обещая взамен двузначные суммы, сообщает британская вещательная организация BBC.

«Перечисли 1 000 долларов США, а я перечислю тебе обратно 2 000 долларов. Я сделаю это всего за 30 минут», — такое заявление в среду, 15 июля, было опубликовано от имени известного миллиардера Илона Маска.

Подобные призывы о перечислении биткоинов поступили также с официальных профилей миллиардера Джефа Безоса, Билла Гейтса, а также от политиков Барака Обамы и Джо Байдена.

Позднее Twitter сообщил о том, что сервис пострадал от организованной кибератаки, в результате которой преступники атаковали сотрудников компании, имеющих доступ к внутренним системам и инструментам.

«Мы знаем, что они использовали этот доступ, чтобы взломать многие очень популярные профили и опубликовать в Twitter посты от их имени», — цитирует сообщение американской компании BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости