В I полугодии число пассажиров на региональных маршрутах упало на 33%

В первом полугодии автобусы и поезда региональных маршрутов Латвии перевезли 15,84 млн пассажиров, что почти на 33% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснила Автотранспортная дирекция.

После объявления чрезвычайной ситуации количество пассажиров резко сократилось. Наибольший спад в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был на междугородних маршрутах и маршрутах местного значения в Видземе — 35%.

В Рижском регионе число пассажиров уменьшилось на 34%, в Земгале – на 33%, в Латгале – на 31%, а в Курземе почти на 18%.

А поезда в этот период перевезли на 31% меньше, чем годом ранее.

С середины мая число пассажиров в автобусах региональных маршрутов постепенно увеличивается. В апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года число пассажиров уменьшилось на 68%, в мае – на 58%, а в июне – на 37%. Чаще всего жители пользуются общественным транспортом, чтобы добраться на работу, в государственные и муниципальные учреждения, магазины.

Услуги общественного транспорта в сети региональных маршрутов обеспечивается 1 132 автобусами, средний возраст которых 10,66 года. В 701 автобусе можно платить за билет банковской картой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости