Муниципальную поддержку в развитии предприятий лучше всего оценивают в Видземе

Наиболее положительно муниципальную поддержку предпринимательству оценивают предприниматели в Видземе (43%), показало исследование Citadele Index.

В Пририжье, Курземе, Земгале и Латгале муниципальную поддержку считают хорошей или очень хорошей 29% — 25% предпринимателей. Наименее удовлетворены муниципальной поддержкой предприниматели в Риге – 12% признали ее скорее хорошей.

В целом лишь пятая часть (20%) опрошенных предпринимателей считают муниципальную поддержку хорошей. Но в то же время почти половина (49%) опрошенных руководителей считают поддержку предпринимательству скорее плохой или очень плохой. 31% не смогли ответить на вопрос.

Хуже всего муниципальную поддержку предпринимательству оценивают в Латгале и Земгале, где почти две трети (61%) опрошенных предпринимателей недовольны участием муниципалитетов в развитии региональных предприятий. Немного позитивнее настроены предприниматели в Курземе, где муниципальную поддержку считают недостаточной чуть больше половины (55%) респондентов. В Риге и Видземе еще бóльшую муниципальную поддержку хотят 50% и 45% соответственно.

Наилучшая ситуация в Пририжье, где только 31% предпринимателей недовольны муниципальной поддержкой предпринимательству.

Ref:224.112.112.6204

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости