Мурниеце: Латвия готова участвовать в восстановлении Украины

«Латвия готова участвовать в восстановлении Украины, и наше гражданское общество и частный сектор полны решимости поддержать Украину», — заявила спикер Сейма Инара Мурниеце во вторник, 5 июля, в швейцарском городе Лугано, обращаясь к участникам конференции, посвященной восстановлению Украины.

Война России против Украины вызвала серьезные долгосрочные геополитические, экономические и гуманитарные последствия даже далеко за пределами Европы, заявил спикер Сейма, подчеркнув, что мир должен четко видеть, что Украина является жертвой в этой войне, защищая свой народ и землю.

Прочный мир и безопасность в Европе могут быть обеспечены только при полной победе Украины и полном поражении России. Чем быстрее мы этого добьемся, тем быстрее начнется восстановление и рост экономики, считает Мурниеце.

«Правительство Украины должно определить приоритеты своего национального плана реконструкции. Решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата четко закрепляет Украину на карте Европейского Союза», – сказал спикер Сейма, отметив, что поддержка Украины должна быть связана с реформами, приближающими ее к Европейскому Союзу.

 «ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ ЦЕЛЬ УКРАИНЫ — СТАТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНОЙ. МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ПРЕВРАТИТЬ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ», — СКАЗАЛа Мурниеце.

В настоящее время спикер Сейма находится с рабочим визитом в Швейцарии, где участвует в конференции, посвященной восстановлению Украины. Его внимание сосредоточено на плане реконструкции и развития Украины и необходимых инвестициях в него международных партнеров.

Читайте также: Россия усилила флот боевых кораблей в Черном море

Конференция, посвященная Украине, проходит раз в год с 2017 года и ранее называлась конференция по вопросам реформ в Украине. В этом году эта конференция была переименована в конференцию по вопросам восстановления Украины.

Фото: Juris Vīgulis/Сейм

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости