На бывшее должностное лицо Рижского порта заведено уголовное дело

Айгарс Печакс

Государственная полиция предложила прокуратуре начать уголовное преследование должностного лица Управления Рижского свободного порта Айгарса Печакса за возможные противоправные, неэффективные и нерациональные действия при управлении проектом развития инфраструктуры на острове Криеву, а также его реализацией. 

Должное лицо предложено обвинить в невыполнении обязанностей государственного должностного лица, что повекло за собой тяжкие последствия. При этом полиция не называет имя этого должностного лица, а лишь сообщает, что речь идет о должностном лице, которое исполняло обязанности управляющего портом во время его отсутствия. 

По информации агентства LETA, этим лицом был заместитель управляющего Айгарс Печакс. 

По мнению полиции, действия должностного лица при реализации проекта “Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города” повлекли за собой наступление тяжких последствий, и государству причинен вред в размере 1 012 467 евро. 

Уголовное дело было передано прокуратуре Рижского судебного округа в конце сентября. 

Полиция отмечает, что прокуратуре передан лишь один из эпизодов возможных правонарушений в порту, а по другому эпизоду следствие еще продолжается. 

Представитель Управления Рижского свободного порта Лиене Озола сказала, что порт не имеет права давать информацию по данному уголовному процессу и что порт не обладает никакой другой информацией кроме той, что доступна в СМИ. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости