БПБК просит начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма

Генеральная прокуратура получила предложение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начать уголовное преследование в отношении некоего депутата 13-го Сейма. Такую информацию подтвердил руководитель отдела Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел Марис Лея.

Лея не сообщил, в отношении какого именно депутата и в связи с каким проступком предлагается начать уголовное преследование. Неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA указывает на то, что в указанном процессе может быть замешан депутат Сейма Алдис Адамовичс.

Адамовичс признал, что ранее БПБК назначало ему статус подозреваемого, но не стал раскрывать, в связи с каким именно делом это было сделано, подчеркнув, что до завтрашнего дня он не может разглашать данную информацию.

7 октября политик примет участие в запланированном заседании комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям. В том случае, если комиссия выдвинет на рассмотрение парламентом вопроса о согласии на начало уголовного преследования, он проголосует за собственную выдачу для уголовного преследования.

БПБК подтвердило, что 31 августа инициировало Генеральной прокуратуре начать уголовное преследование в отношении одного из депутатов 13-го Сейма. В связи с тем, что инициатором процесса в соответствующем уголовном деле является прокуратура, БПБК не вправе распространяться об уголовном деле, которое не ведет.

В среду, 7 октября, в 12 часов запланировано заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется принять решение по заявлению Генеральной прокуратуры о выдаче одного из депутатов 13-го Сейма для уголовного преследования. Глава комиссии Янина Курсите-Пакуле не сообщила, о каком именно депутате идет речь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости