На частных мероприятиях в помещениях и на улице могут собираться не более 10 человек

Продолжая бороться с распространением COVID-19 в Латвии, правительство решило, что с пятницы, 30 октября, будут ужесточены ограничения, касающиеся количества участников частных и публичных мероприятий.

С пятницы на частных мероприятиях в помещениях и на улице могут собираться не более десяти человек.

До сих пор в помещениях (на частных мероприятиях) могли собираться не более десяти человек, а на улице — до 100.

Как подчеркивают в Министерстве здравоохранения, поскольку COVID-19 быстро распространяется в кругу семьи и друзей, то жители должны оценивать необходимость проведения мероприятий, на которых соберутся люди не из их «социального пузыря».

На публичных мероприятиях смогут собираться не более 300 человек как в помещениях, так и на улице.

До сих пор в помещених, где проводятся публичные мероприятия или происходит оказание хозяйственных услуг, могли собираться до 300 человек, а на улице — до 1 000.

Если мероприятие проводится в помещениях публичных мест, то люди должны находится на фиксированных, «персонализированных» сидячих местах и носить маску. Количество посетителей не должно превышать 50% от общего количества, которое вмещает помещение.

На улице, если собираются не более 300 человек, то они должны занимать не более 50% отведенного им пространства, а также соблюдать дистанцию друг от друга.

Минздрав призывает тщательно оценивать необходимость посещения публичных мероприятий, так как в местах скопления большого числа людей выше риск заражения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости