На доплаты латвийским медикам за работу в условиях Covid-19 выделили 69 млн евро

Правительство Латвии решило выделить Министерству здравоохранения 69 341 604 евро на доплаты медикам и прочим работникам, задействованным в лечении и ограничении распространения Covid-19.

В латвийских больницах продолжает расти число пациентов с Covid-19. Кроме того, немало медиков заразились либо находятся на самоизоляции. Сейчас, как никогда прежде, стала актуальна проблема нехватки кадров и «выгорания» медиков.

Для того чтобы мотивировать медиков и привлечь дополнительный медперсонал, вводится доплата в размере 100% от месячной зарплаты для медиков стационарных лечебных учреждений и тех, кто задействован в лечении и обслуживании пациентов с Covid-19 (работники приемных отделений, семейные врачи, их помощники и медсестеы), а также для чиновников и работников Центра профилактики и контроля заболеваний.

Доплата до 30% от месячной зарплаты предусмотрена для работников стационарных лечебных учреждений, которые задействованы в решение вопросов и устранении последствий Covid-19.

Доплата до 50% от месячной зарплаты предусмотрена для определенных чиновников и работников Министерства здравоохранения и Национальной службы здравоохранения, которые задействованы в устранении выспышки и последствий Covid-19. Решено установить доплаты и фармацевтам за выдачу компенсируемых медикаментов из списка А (по рецептам с указанным активным веществом лекарства) — 0,71 цент за рецепт.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости