На доплаты латвийским педагогам в период COVID-19 выделят 1,1 млн евро

Во вторник, 17 ноября, правительство Латвии поддержало выделение 1 102 978 евро на доплаты для педагогов, которые в период эпидемии COVID-19 обеспечивают удаленное обучение.

Министерство образования и науки предоставит финансирование для доплат педагогам 7-12 классов общеобразовательных школ, а также педагогам, обучающих по программам профессионального образования, и для учителей 1-6 классов, которые проводят удаленное обучение.

Минобразования и науки отмечает, что критерии предоставления доплат должны будут разработать сами образовательные учреждения. При этом будут учитываться количество уроков он-лайн, обратная связь, а также сотрудничество с родителями и другие аспекты. Эти критерии должны быть согласованы с советом образовательного учреждения.

В министерстве пояснили, что такое распределение позволит оценить вклад педагогов и компенсировать им увеличение рабочей нагрузки.

Ссылаясь на результаты опроса, проведенного Государственным центром содержания образования весной 2019/2020 учебного года, Министерство отмечает, что нагрузка на учителей, обеспечивающих удаленное обучение, увеличилась. Им приходится разрабатывать новые учебные материалы, подстраивая их под новый процесс обучения. Кроме того, учащимся необходима обратная связь с учителем.

Министерство благодарит всех учителей, директоров школ, родителей и самоуправления, которые «с пониманием относятся к сложившейся ситуации», которые ищут и находят по возможности лучшие решения, чтобы в период ограничения пандемии обеспечить процесс обучения каждому ребенку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости