На доплаты латвийским педагогам в период COVID-19 выделят 1,1 млн евро

Во вторник, 17 ноября, правительство Латвии поддержало выделение 1 102 978 евро на доплаты для педагогов, которые в период эпидемии COVID-19 обеспечивают удаленное обучение.

Министерство образования и науки предоставит финансирование для доплат педагогам 7-12 классов общеобразовательных школ, а также педагогам, обучающих по программам профессионального образования, и для учителей 1-6 классов, которые проводят удаленное обучение.

Минобразования и науки отмечает, что критерии предоставления доплат должны будут разработать сами образовательные учреждения. При этом будут учитываться количество уроков он-лайн, обратная связь, а также сотрудничество с родителями и другие аспекты. Эти критерии должны быть согласованы с советом образовательного учреждения.

В министерстве пояснили, что такое распределение позволит оценить вклад педагогов и компенсировать им увеличение рабочей нагрузки.

Ссылаясь на результаты опроса, проведенного Государственным центром содержания образования весной 2019/2020 учебного года, Министерство отмечает, что нагрузка на учителей, обеспечивающих удаленное обучение, увеличилась. Им приходится разрабатывать новые учебные материалы, подстраивая их под новый процесс обучения. Кроме того, учащимся необходима обратная связь с учителем.

Министерство благодарит всех учителей, директоров школ, родителей и самоуправления, которые «с пониманием относятся к сложившейся ситуации», которые ищут и находят по возможности лучшие решения, чтобы в период ограничения пандемии обеспечить процесс обучения каждому ребенку.

Читайте также

Рукс: латвийская полиция пока успешно справляется со своими обязанностями

Полиция пока что успешно справляется со своими обязанностями, сказал в интервью латвийскому телевидению новый начальник Государственной полиции Армандс Рукс.

На доплаты работникам внутренних органов выделят 700 000 евро

Правительство Латвии поддержало выделение около 700 000 евро Министерству внутренних дел (МВД) на доплаты должностным лицам служб внутренних органов в связи с COVID-19.

Эстонские учителя грозят забастовкой из-за «заморозки» роста зарплат

Правительство Эстонии приняло решение с 2021 по 2025 год приостановить рост зарплат учителей, на что Союз работников образования Эстонии пригрозил возможной забастовкой, сообщает эстонское медиа ERR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Burger King теперь и в Латвии

В пятницу, 4 декабря, Tallink Grupp, владелец франшизы Burger King в Балтии, открыл в рижском торгово-развлекательном центре Akropole ресторан быстрого обслуживания Burger King.

Эстония: вакцинация населения возможна в марте

Министерство социальных дел Эстонии сообщило, что люди, которые не являются медиками и не входят в группу риска, могут ожидать вакцинацию от COVID-19 весной следующего года, передает ERR.

Оспоренная «Согласием» норма закона признана соответствующей Конституции Латвии

Конституционный суд Латвии признал соответствующей Конституции норму Закона "О роспуске Рижской думы". Эту норму оспорили несколько депутатов партии "Согласие".

Новые случаи заболевания COVID-19: Латвия – 686, Литва – 2 514, Эстония – 470

В Латвии за последние сутки выявлено 686 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 19 993.

В октябре объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии вырос на 1%

Объем продукции обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным, в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года в постоянных ценах увеличился на 1%, сообщает Центральное статистическое управление.

СГБ провела обыски у семи лиц, подозреваемых в нарушении международных санкций

Служба государственной безопасности (СГБ) провела санкционированные судом следственные действия в отношении семи лиц в связи с подозрениями о нарушении санкций Европейского союза, сообщает СГБ.

Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

После официального вступления в должность Байден намерен объявить 100 дней в масках

100 дней в масках для лица — такой указ вскоре после вступления в должность президента США планирует издать президент США Джо Байден. В стране с наибольшим в мире числом жертв COVID-19 после праздников распространение вируса вновь начало набирать обороты.

Шуплинска пообещала не сокращать зарплаты педагогам за плохие достижения школ

Министр образования и науки Илга Шуплинска пообещала профсоюзу работников сферы образования и науки в следующем году сохранить учителям зарплату в 100% размере.

Рукс: латвийская полиция пока успешно справляется со своими обязанностями

Полиция пока что успешно справляется со своими обязанностями, сказал в интервью латвийскому телевидению новый начальник Государственной полиции Армандс Рукс.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!